SEDE DE UMA EMPRESA lisboa . portugal
comissão . concluído
2005


O programa era simples, um edifício de escritórios em estudo e uma zona comercial ao nível do piso térreo. A zona de inserção é altamente descaracterizada e desqualificada, marcada por edifícios industriais devolutos e espaços residuais.

O edifício relaciona-se com a envolvente, o volume contorce-se e
reage a esta, causando, através de superfícies envidraçadas tipo parabolóide hiperbólico triangulado, reflexos distorcidos e estratificados da envolvente, transformando o reflexo de uma envolvente desqualificada num reflexo aproximado a um quadro cubista.

Os interiores tipo open-space dos escritórios são interrompidos pontualmente por volumes verticais de vidro que rompem o edifício, encaminhando a iluminação até para os espaços mais interiores.

Na cobertura um grande terraço com bar representa o momento de lazer para todos os que trabalham neste edifício, elemento vital na conquista de um bom ambiente laboral.

Resumidamente, um edifício com uma génese puramente convencional, vidro, betão e luz, que pela forma adoptada ganha contornos de inovação e criatividade, mas também de complexidade.

FICHA TÉCNICA
tipo: comissão
cliente: privado
localização: lisboa, portugal
arquitectura: vitor cataluna ribeiro
engenharia:
paisagismo:
visualização: beyond-architects
custo: 2.000.000 €
dimensão: 1.500 m2
estado: concluído

todas as images © beyond-architecs
info@beyond-architects.com
00_00
/