HOTEL RURAL avis . portugal
comissão . em desenvolvimento
2011


O objecto principal deste projecto é a transformação de uma casa tradicional num edifício turístico, mantendo sempre o espirito subjacente a este tipo de construção e programa. Dessa forma, o nosso projecto reside entre o respeito pelo lugar e a vontade de ir para além dos limites dos tradicionais projectos deste género, um projecto cheio de momentos que irão aumentar as qualidades naturais do território, contribuindo para a memória futura das pessoas que visitem este hotel.

De certa forma, o programa exige uma extensão da área existente. Esta adição irá emergir como um acto silencioso e o novo volume será localizado no subsolo, preservando o aspecto visual existente do território. Este novo acto irá dividir naturalmente o lote em três momentos, habitação, agricultura e lazer.

A casa existente será recuperada com materiais e técnicas tradicionais. O espaço interior da casa manterá a sua função natural. A natural fraca iluminação no interior das novas unidades é alterada pela criação de um pátio central em cada apartamento, que irá aumentar o nível luminico e permita que o exterior invada o espaço interior.

Em conclusão, o objectivo não é revelar tudo o que o território tem de melhor de uma forma directa, em vez disso, propomos a curiosidade e a procura natural como características indispensável para a descoberta do mundo rural, do silencio e das vistas fantásticas.

FICHA TÉCNICA
tipo: comissão
cliente: privado
localização: avis, portugal
arquitectura: tiago prior moniz, vitor cataluna ribeiro
engenharia: matriz xxi
paisagismo: carina oliveira
visualização: beyond-architects
custo: 100.000 €
dimensão: 500 m2
estado: em desenvolvimento

todas as images © beyond-architecs
info@beyond-architects.com
00_00
/