CASA BOX salvaterra de magos . portugal
comissão . em desenvolvimento
2009


O terreno é idílico e termina numa lagoa de grandes dimensões. O projecto nasce de uma interacção entre programa proposto pelo cliente, uma casa, com grandes espaços comuns e possibilidade de forte ligação com o exterior, e lugar existente, caracterizado pela sua forte ruralidade, procurando uma contaminação do exterior para o interior, maximizando as vistas importantes.

Assim através da rotura com o paradigma de caixa enquanto objecto estanque, surge uma multiplicação de espaços que interagem entre si, sempre caracterizados pelos elementos naturais que lhe são incutidos pelos pátios, e a luz que destes advém. O exterior invade o volume da casa, e a casa invade o espaço previamente vazio.

A rotura do volume resulta num grande espaço publico central, caracterizado pelo seu volume espacial, diferentes alturas e diferentes momentos que resultam das funções inerentes ao normal funcionamento de uma casa.

O exterior é revestido a ripas de madeira, aproximando a materialidade exterior da casa relativamente à envolvente próxima que se assume como natural. Esta fachada permite a abertura de vãos pelo interior, não impedindo a passagem de luz e vistas, mas permite também que o volume embora quebrado seja lido como um só.

FICHA TÉCNICA
tipo: comissão
cliente: privado
localização: salvaterra de magos, portugal
arquitectura: tiago prior moniz, vitor cataluna ribeiro
engenharia: matriz xxi
paisagismo: carina oliveira
visualização: beyond-architects
custo: 250.000 €
dimensão: 300 m2
estado: em desenvolvimento

todas as images © beyond-architecs
info@beyond-architects.com
00_00
/